Sosialisasi Pengenalan Perpustakaan Pada Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Gorontalo

Perpustakaan Polkesgo – Gorontalo, Perpustakaan merupakan salah satu fasilitas yang dimilki oleh unniversitas. Dalam rangka mengoptimalkan fungsinya perpustakaan Poltekkes Kemenkes Gorontalo  selalu melakukan berbagai bentuk kegiatan dalam rangka untuk meningkatkan mutu layanan informasi kepada pemustakanya, khususnya seluruh civitas akademika Poltekkes Kemenkes Gorontalo. Pada hari selasa tanggal 28 februari 2023 perpustakaan mengadakan kegiatan pengenalan perpustakaan yang dihadiri oleh 31 mahasiswa DIII Gizi.  Staff pelayanan perpustakaan ibu Nurwahba Aziz, A.Md dalam materinya, beliau menjelaskan mengenai alur sirkulasi peminjaman koleksi, peminjaman tugas akhir, sistem otomasi perpustakaan dan sistem repository perpustakaan.

Tujuan lain dari kegiatan pengenalan peprustakaan atau User Education Library  adalah agar mahasiswa mengenal dan terbiasa untuk berkunjung ke perpustakaan. Fungsi perpustakaan  tidak hanya sebagai tempat untuk membaca buku akan tetapi banyak hal positif yang bisa dilakukan di perpustakaan. Dengan adanya pengenalan perpustakaan sedini mungkin kepada peserta didik baru diharapkan dapat membantu mengoptimalkan peran dan fungsi perpustakaan Pustaka Ananta Loka. Membiasakan peserta didik untuk berkunjung dan membaca buku di perpustakaan.